Версия для слабовидящих

По итогам раcследования Госинспекцией смертельного несчастного случая Следственный комитет возбудил уголовное дело

05.08.2015
В период с 23.04.2015 по 05.06.2015 с участием Государственной инспекции труда в Свердловской области было проведено расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с работником МУП "Энергосервис" (место нахождения - Красноуфимский район, п. Березовая роща, ул. Загородная, д.4).
Водитель МУП "Энергосервис" при складывании захватов мусороуборочной машины заметил, что слесарь МУП "Энергосервис" засунул голову в загрузочный люк, в результате чего ему придавило голову захватом к боковине загрузочного люка.
Причиной несчастного случая явилось то, что начальник участка МУП "Энергосервис" поручил пострадавшему выполнение работ, не обусловленных трудовым договором, не разработал инструкцию по охране труда для работы с гидравлическим оборудованием, выдал устное задание на производство работ пострадавшему, не оговорил мер безопасности, не провел обучение по охране труда, не провел стажировку и проверку знаний по охране труда слесарю-сантехнику, осуществлял недостаточный контроль за трудовой и производственной дисциплиной подчиненного персонала.
В настоящее время Следственным отделом по г. Красноуфимску возбуждено уголовное дело в отношении начальника участка по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ.