Версия для слабовидящих

ГБУЗ СО «Областная станция переливания крови» оштрафована за непроведение специальной оценки условий труда работников

24.09.2015

Государственной инспекцией труда в Свердловской области в сентябре 2015 года на основании поступившего обращения была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства в ГБУЗ СО «Областная станция переливания крови» г. Екатеринбург.

В процессе контрольно-надзорного мероприятия выявлено нарушение ст. 57 «Трудового кодекса РФ», т.к. в трудовых договорах работников Станции не указано условие оплаты труда в части доплаты в виде районного коэффициента.

Также выяснилось, что в нарушение законодательства о специальной оценки условий труда в ГБУЗ СО «Областная станция переливания крови» данная процедура не проведена, следовательно работники ГБУЗ СО «Областная станция переливания крови» лишены права на получение достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте, что является несоблюдением ст. 219 «Трудового кодекса РФ».

Таким образом, в действиях (бездействии) ГБУЗ СО «Областная станция переливания крови» усматривается состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст.5.27.1 КоАП РФ, в связи с чем юридическому лицу назначен штраф в размере 50 тыс. руб. Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание.