Версия для слабовидящих

Природный парк «Оленьи ручьи» оштрафован инспекцией за несоблюдение требований охраны труда

29.09.2015

Инспекция труда 23 сентября завершила плановую проверку в заповеднике ГБУ Свердловской области «Природный парк «Оленьи ручьи» Нижнесергинского района, поселок Бажуково. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований охраны труда на предприятии.

К выполнению работ были допущены работники, не прошедшие обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. В учреждении не создана комиссия по проверке знаний требований охраны труда, не разработана программа, порядок, периодичность и продолжительность обучения по охране труда руководителей, специалистов и работников рабочих профессий.

В заповеднике 24 работника из 40 человек штата допущены к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательного медицинского осмотра для определения пригодности к выполнению поручаемой работы.

Не проводится первичный инструктаж на рабочем месте с вновь принятыми работниками, не выдаются в полном объёме средства индивидуальной защиты.

Не предоставляются и не выплачиваются, а также не указываются в трудовом договоре гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

По итогам проверки на основании 12 выявленных нарушений трудового законодательства инспекцией выданы предписания об устранении нарушений, в том числе об отстранении от работы 37 работников заповедника, не прошедших обучение по охране труда. Выданы 6 постановлений о назначении административных наказаний в виде штрафов на юридическое лицо на сумму 200 тыс. руб., на директора природного парка на сумму 20 тыс. руб.