Версия для слабовидящих

Инспекция труда подвела итоги расследования несчастного случая с работником ООО «КорТрейд»

01.10.2015

Государственная инспекция труда в Свердловской области завершила расследование тяжелого несчастного случая с контролером службы контроля и предотвращения потерь ООО «КорТрейд».

Контролер ООО «КорТрейд» 6 сентября 2015 года проходила через ворота складского терминала торгового центра «Кор» и получила травму головы, когда полотно ворот неожиданно опустилось и ударило пострадавшую.

Комиссия по расследованию несчастного случая, председателем которой назначен инспектор по труду, пришла к выводу, что инцидент на производстве вызвали недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, выразившиеся в непроведении с пострадавшей повторного инструктажа по охране труда на рабочем месте.

Во избежание травматизма на производстве и во исполнение предписания работодателю вменяется провести внеплановый инструктаж по охране труда со всеми работниками, а также провести внеочередную проверку знаний требований охраны труда среди руководителей и специалистов.

За нарушение госнормативных требований охраны труда, установленных ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, ООО «КорТрейд» наказано административным штрафом в размере 60 тыс. руб.