Версия для слабовидящих

Подмена трудовых отношений гражданско-правовыми является нарушением трудового законодательства

02.10.2015

С 1 января 2014 года Федеральным законом от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» внесены изменения в отдельные статьи Трудового кодекса Российской Федерации.

Так, введенной частью 2 статьи 15 Трудового кодекса РФ установлен запрет на заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем.

С 1 января 2015 года кодексом об административных правонарушений (КоАП РФ) ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ установлена ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора

Подмена трудовых отношений гражданско-правовыми влечет нарушение трудовых прав и снижение социальных гарантий работников, ухудшает положение работника. В данном случае сотрудники организации лишаются права на предусмотренный законодательством отпуск, оплату листов нетрудоспособности и другие социальные гарантии, а также гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (стаж работы, своевременная выплата заработной платы и т.д.). Несоблюдение прав граждан в сфере законодательства о труде, ввиду общественной значимости охраняемых частных и публичных интересов граждан и государства, совершенное правонарушение не может быть признано малозначительным

Данная норма является императивной и никакие обстоятельства, в том числе просьба самих работников, не может служить основанием для оформления договоров гражданско-правового характера в случаях, когда отношения носят характер трудовых.

Вместе с тем, в Государственную инспекцию труда в Свердловской области из государственных органов  РФ, а также от граждан поступают сведения о нарушениях допускаемых работодателями в части легализации трудовых отношений. Так, например, из ГУ - Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области поступили сведения о наличии в ООО «Агрокомплекс Горноуральский» значительного количества заключенных гражданско-правовых договоров с физическими лицами.

С целью выполнения возложенных на инспекцию труда функций по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства, руководствуясь статьями 356, 357 ТК РФ, а также  согласно поручениям заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 9 октября 2014 года № ОГ-П12-275пр и руководителя Роструда В.Л. Вуколова от 23.10.2014 № 744-ПР  у ООО «Агрокомплекс Горноуральский» была запрошена информация по факту заключенных договоров гражданско-правового характера с физическими лицами с обоснованием причин их заключения, а также копии договоров гражданско-правового характера, заключенных с работниками предприятия. Из предоставленных актов установлен факт подмены трудовых отношения гражданско-правовыми отношениями, то есть выявлено нарушение ч.2 ст. 15 ТК РФ. В связи с этим, инспектором было принято решение о вызове  законного представителя ООО «Агрокомплекс Горноуральский» на составление протокола об административной ответственности за которое предусмотрено наказание ст. 5.27 КоАП РФ

ООО «Агрокомплекс Горноуральский» не согласился с выводами инспектора и обратился в суд с заявлением об отмене административного наказания. В обоснование оспаривания выводов инспекции  руководитель ООО «Агрокомплекс Горноуральский» указал на то, что заключение гражданско-правовых договоров было волеизъявление самих работников. Решением судьи Пригородного района СО в жалобе ООО «Агрокомплекс Горноуральский» было отказано, выводы инспекции о подмене трудовых отношений гражданско-правовыми были признаны обоснованными.

ООО «Агрокомплекс Горноуральский» обжаловал решение судьи Пригородного района СО в Свердловский областной суд. Однако решением областного суда заявление ООО «Агрокомплекс Горноуральский» оставлено без удовлетворения, выводы инспекции о неправомерном заключении ГПД признаны верными.