Версия для слабовидящих

По итогам проведения госэкспертизы инспекция труда наказала организации, проводящие СОУТ, за нарушения порядка проведения процедуры спецоценки

09.10.2015

В ходе проведения проверок в отношении юридических лиц государственными инспекторами труда осуществлено право направления материалов специальной оценки условий труда в Департамент по труду и занятости населения Свердловской области для проведения государственной экспертизы условий труда. В августе 2015 года Государственной инспекцией труда в Свердловской области получены экспертные заключения о несоответствии направленных материалов требованиям Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

В связи с получением экспертного заключения о нарушении организацией, проводившей специальную оценку условий труда, установленного порядка проведения специальной оценки условий труда, государственными инспекторами труда привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.14.54 КоАП РФ следующие организации, проводящие специальную оценку условий труда: ООО «СанЭД» и ЧУ ФНПР «Научно-исследовательский институт охраны труда в г. Екатеринбург», а также эксперт по специальной оценке условий труда как должностное лицо.