Версия для слабовидящих

ООО «Бетон Маркет» не исполнило предписание Гострудинспекции и было наказано в суде штрафом

02.11.2015

В марте 2015 года в Гострудинспекцию в Свердловской области поступило обращение работника ООО «Бетон Маркет» о невыплате заработной платы. По результатам проверки инспекцией установлено, что организация действительно имеет задолженность перед заявителем и другими работниками в размере 3,408 тыс. руб., также не выплачена компенсация за нарушение установленного срока выплаты заработной платы. В связи с этим работодателю было выдано предписание об устранении данных нарушений, срок которого был определен до 05 апреля 2015 г.

Данное предписание в установленный срок ООО «Бетон Маркет» не исполнило, поэтому дело рассматривал суд. Мировой суд квалифицировал вину работодателя по ч. 23 ст. 19.5 КоАП РФ как невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица федерального органа исполнительной власти и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Несмотря на то, что директор предприятия в суде признал свою вину и не оспаривал факт совершения правонарушения, он подал жалобу на постановление мирового судьи в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга. Однако суд оснований для отмены постановления не нашел и оставил жалобу на постановление без удовлетворения.

Задолженность по заработной плате на сегодняшний день предприятием не погашена. В отношении ООО «Бетон Маркет» введено конкурсное производство.