Версия для слабовидящих

Инспекция труда провела внеплановую проверку в ООО «ЗСК-Регион»

24.11.2015

В Государственную инспекцию труда поступило обращение работника ООО «ЗСК-Регион» (Свердловская область, г. Первоуральск. Производство торгового оборудования) о нарушении трудовых прав, на основании чего в ноябре 2015 года в организации была проведена проверка, в ходе которой установлено, что ООО «ЗСК-Регион» работает 10 человек (микропредприятие).

При проверке зафиксировано нарушение норм охраны труда: работнику ООО «ЗСК-Регион» не проведен предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинский осмотр, также сотрудник не обеспечен средствами индивидуальной защиты в полном объеме, предусмотренными типовыми отраслевыми нормами, не проведена специальная оценка условий труда рабочего места работника.

Кроме того, стало известно, что работнику в нарушение трудового законодательства выплата заработной платы производилась один раз в месяц вместо двух, установленных ст. 136 ТК РФ.

По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений. Руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб., юридическое лицо – в размере 40 тыс. руб.