Версия для слабовидящих

Из-за нарушения техники безопасности при работе с электрооборудованием маляр ООО ЗКМЗ «Техно-Изол» получил ожоги II-III степени

25.11.2015

Маляр ООО Завод комплектных и модульных зданий «Техно-Изол»  (Свердловская обл., г. Первоуральск) выполнял работу по подготовке краски для покраски металлоконструкций. Для работы маляр подключил ручной электрический смеситель, находящийся в емкости с растворителем, к сети питания при нажатой клавише электроинструмента в положении «включено». Смеситель начал вращаться, повредилась изоляция кабеля инструмента, и произошло короткое замыкание, в результате которого воспламенился растворитель, а затем и одежда маляра. Пострадавший работник получил тяжелую ожоговую травму рук и ног.

По результатам расследования выявлено ответственные за несчастный случай должностные лица: сменный мастер, который не проконтролировал соблюдение работником требований безопасности в части эксплуатации электроинструмента и главный энергетик, не обеспечивший соблюдение требований охраны труда при подключении электрооборудования.

ООО ЗКМЗ «Техно-Изол» выдано предписание об устранении нарушений. Виновные должностные лица и юридическое лицо привлечены к административной ответственности.