Версия для слабовидящих

ОАО «Трест Уралтрансспецстрой» не обеспечивает работникам возможность бесплатного прохождения медосмотров

27.11.2015

Государственная инспекция труда по итогам расследования в ОАО «Трест Уралтрансспецстрой» несчастного случая, не связанного с производством, выявила, что пострадавший не прошел периодический медицинский осмотр, что стало основанием для проведения внеплановой проверки на предприятии.

По итогам проверки обнаружились нарушения обязательных требований охраны труда, установленных нормативными правовыми актами. Наиболее грубым несоответствием норме стало нарушение ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, а именно допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательных периодических медосмотров. Согласно карте аттестации рабочего места по условиям труда, периодичность прохождения водителем медицинского осмотра установлена 1 раз в год, на момент проведения проверки установлено, что данные сроки не соблюдаются.

Также в журнале регистрации инструктажей нет подписи инструктируемых и не указаны их личные данные. В цехе и ремонтном боксе отсутствует разметка на полу, определяющая места установки автотранспорта и проезды.

За нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб., ответственное должностное лицо оштрафовано на 20 тыс. руб.