Версия для слабовидящих

Состоялось заседание Свердловской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

27.11.2015

26 ноября 2015 года состоялось заседание Свердловской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На заседании с докладом о соблюдении норм трудового законодательства на предприятиях Свердловской области выступил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Свердловской области Балакин Михаил Сергеевич.

В своем выступлении Балакин М.С. осветил итоги работы Государственной инспекции труда по надзору за соблюдением работодателями законодательства о минимальной заработной плате в Свердловской области и  внес предложения в действующую в настоящее время редакцию Соглашения о минимальной заработной плате в Свердловской области, касающиеся работодателей - индивидуальных предпринимателей.

Также он отметил, что наибольшая доля нарушений связана с несвоевременной выплатой заработной платы и других предусмотренных законодательством выплат. Кроме того, выявлены и нарушения законодательства по вопросам рабочего времени и времени отдыха, допускаются нарушения трудового законодательства при выплате пособий, связанных с беременностью, родами, рождением ребенка и уходом за ним.

По итогам заседания принят ряд решений, в том числе об обеспечении работодателями области исполнительской дисциплины в части требований трудового законодательства, а также исполнение предписаний, представлений и постановлений государственных инспекторов труда.

Государственная инспекция труда в Свердловской области продолжит проведение надзорно-контрольных мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений в сфере труда, а также будет вести разъяснительную работу с работодателями и работниками по вопросам правоприменительной практики в данной сфере.