Версия для слабовидящих

ПАО КБ «УБРиР» понесет наказание за несоответствующее типовым нормам обеспечение работника СИЗами

03.12.2015

В ходе внеплановой проверки Публичного акционерного общества «Уральский банк реконструкции и развития» (ПАО КБ «УБРиР» г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти,67 и г. Екатеринбург, ул. Шварца 20 корп.2), проведенной по обращению работника, поступившему в Государственную инспекцию труда в Свердловской области, выявлены нарушения порядка обеспечения работника специальной одеждой.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об обеспечении работников сертифицированной спецодеждой, а также о пересмотре норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты в организации в связи с вступлением в силу Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, утвержденных Приказом Минтруда России от 09.12.2014 N 997н.

За допущенные нарушения трудового законодательства в отношении юридического лица ПАО КБ «УБРиР» возбуждено дело об административном правонарушении, квалифицируемом в соответствии с ч. 4 ст. 2.57.1 КоАП РФ, которая предусматривает наказание работодателя в виде административного штрафа в размере от 130 до 150 тыс. руб.