Версия для слабовидящих

Инспекция труда расследовала тяжелый несчастный случай с работником МУП АГО «Теплотехника»

21.12.2015
ГИТ в СО на основании поступившего от МУП АГО «Теплотехника» р.п. Арти, извещения о происшедшем 08 ноября 2015 года несчастном случае с машинистом котельной МУП АГО «Теплотехника» проведено расследование тяжелого несчастного случая.
08 ноября 2015 года около 20 часов в п. Арти Свердловской области, в комнате отдыха здания котельной МУП АГО «Теплотехника» посторонний, находясь в алкогольном опьянении, умышленно, на почве ссоры ударил работника МУП АГО «Теплотехника» ножом в область живота, причинив телесное повреждение в виде проникающего колото-резаного ранения брюшной полости с повреждением левой доли печени и забрюшинного пространства, повлекшее тяжкий вред здоровью. Согласно схеме определения степени тяжести травмы при несчастных случаях на производстве указанное повреждение здоровья относится к категории «тяжелая» травма.
В ходе расследования установлены причины несчастного случая: - нарушение работником дисциплины труда и трудового распорядка. Машинист (кочегар) котельной МУП АГО «Теплотехника» и посторонний, который не является работником МУП АГО «Теплотехника», 08.11.2015 года в 20 часов 00 минут распивали спиртные напитки в помещении котельной МУП АГО «Теплотехника». 
По результатам расследования несчастного случая за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых актов и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая в отношении юридического лица МУП АГО «Теплотехника» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.