Версия для слабовидящих

Соглашение гострудинспекции и «Опоры России» обеспечит эффективное взаимодействие надзорного органа и бизнеса

29.12.2015

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Государственной инспекцией труда в Свердловской области и Свердловским региональным отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» направлено на совершенствование взаимодействия инспекции труда с субъектами малого и среднего предпринимательства, обеспечение определённости, прозрачности и открытости федерального государственного надзора.

Заключенное соглашение предполагает сокращение избыточных административных барьеров при осуществлении Гострудинспекцией надзорно-контрольных мероприятий. Так с начала декабря текущего года Роструд уже реализует в отношении малого бизнеса такую меру, как применение наказания в виде предупреждения за правонарушение, допущенное впервые и не повлекшее за собой причинение непосредственного вреда или угрозы для жизни и здоровья работника.

В рамках данного соглашения также предусмотрено оперативное рассмотрение инспекцией информации «Опоры России» о нарушениях прав субъектов малого и среднего предпринимательства государственными инспекторами труда. Кроме того, взаимодействие между надзорным органом и общественной организацией предполагает осуществление информирования и консультирования работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства.