Версия для слабовидящих

Работодатель незамедлительно произвел выплаты просроченной заработной платы, выявленной Гострудинспекцией при проведении проверки

13.01.2016

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведена внеплановая выездная проверка по коллективным обращениям работников в ООО «Русь Великая» (Разведение крупного рогатого скота. Свердловская область, Богдановичский район, с. Бараба, ул. Молодежная, д. 13в и  Пышминский район, с. Трифоново, ул. Ленина, д. 96).

В ходе проверки выявлены множественные нарушения трудового законодательства. На предприятии не выплачивалась вовремя заработная плата, а также своевременно не выдавался расчет при увольнении, не выплачивалась денежная компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы. Так сумма общей задолженности перед работниками составила 3,347 млн. руб. за 5 месяцев (июнь-октябрь 2015 года). В ходе осуществления проверки работодателем произведены денежные выплаты на сумму 2,6 млн. руб. График погашения оставшейся задолженности находится на контроле ГИТ.

Кроме того, охрана труда в ООО «Русь Великая» не соответствует государственным нормативным требованиям охраны труда: работодатель не имеет личных карточек выдачи СИЗ, не выдает работникам смывающие и (или) обезвреживающие СИЗ.

Работодателю выдано предписание, он привлечен к административной ответственности.