Версия для слабовидящих

Гострудинспекция напоминает об особенностях организации труда в морозы

27.01.2016

К работе на холоде допускаются только лица, прошедшие предварительные медицинские осмотры и не имеющие каких-либо противопоказаний для данной деятельности. Во избежание переохлаждения работникам не следует во время перерывов в работе находиться на холоде в течение более 10 мин. при температуре воздуха до -10 °C и не более 5 мин. при температуре воздуха ниже -10 °C. При температуре воздуха ниже -30 °C не рекомендуется планировать выполнение низкоинтенсивных работ с незначительным физическим напряжением. При температуре воздуха ниже -40 °C следует предусматривать защиту лица и верхних дыхательных путей.

Работники должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям. В соответствии со ст. 109 Трудового кодекса Российской Федерации привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться специальными перерывами для обогрева и отдыха. Причем данные перерывы обязательно включаются в рабочее время и подлежат оплате. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25°C, данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне 35-40°C. 

Время пребывания работника на холоде должно быть определено в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека, регламентируемой методическими рекомендациями «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях». 

В отдельных случаях похолодание может повлечь за собой аварии на предприятиях, что в свою очередь может привести к остановке в работе организаций. В таких случаях время простоя работников в силу положений статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации должно оплачиваться работодателем в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада) соответствующего работника, если только в начале простоя не имеется вины работодателя. Каждый из работников, не работающих по причине простоя, обязан известить об этом работодателя. 

В случае, если бездействие работодателя и непринятие им соответствующих мер приведет к возникновению угрозы для здоровья работников, ему грозит наказание за несоблюдение прав работников.


По вопросам связанным с нарушением температурного режима в холодный период времени года, а также выдачи СИЗ, работники могут обращаться в Государственную инспекцию труда в Свердловской области по адресу г. Екатеринбург, ул. Мельковская, д. 12, телефон 8 (343) 354-72-01 или направить свой вопрос по электронной почтеinfo@git66.ru. При этом Государственная инспекция труда рекомендует работникам зафиксировать (желательно коллегиально) среднесменную температуру воздуха, при которой работающие находятся в течение рабочей смены на рабочих местах и местах отдыха.

 

Контроль за соблюдением работодателями требований СанПиНа так же осуществляет Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, адрес г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 3, телефон: 8(343) 374-13-79 (E-mail: mail@66.rospotrebnadzor.ru).