Версия для слабовидящих

Водитель ООО «ТСК» был зажат между двумя КАМАЗами

29.01.2016

Водитель ООО «ТСК» (Свердловская область, г. Талица,  ул. Труда 34. Производство общестроительных работ) Булатов А.В., ехавший по заданию на автомобиле КАМАЗ-6522, совершил остановку на стоянке с целью закрыть груз тентом. Туда же подъехал второй водитель предприятия, остановив свой КАМАЗ-6520-63 за автомобилем Булатова А.В., и вышел из машины, не поставив ее на стояночный тормоз, вследствие чего КАМАЗ-6520-63 самопроизвольно поехал, придавив Булатова А.В. к заднему борту прицепа его машины. Пострадавший получил тяжелую травму со множественными переломами, от чего скончался в больнице на следующий день.

Комиссия по расследованию смертельного несчастного случая под председательством государственного инспектора труда причиной происшествия назвала нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, а именно непринятие мер по предотвращению самопроизвольного движения автомобиля.

За нарушения охраны труда, повлекшие несчастный случай на производстве, ООО «ТСК» и руководитель предприятия привлечены к административной ответственности. Наказанием для юридического лица стал штраф в размере 60 тыс. руб. Материалы расследования Гострудинспекция направила в Следственный комитет по Свердловской области для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности по ст. 143 УК РФ.

По завершении расследования инспекция провела в ООО «ТСК» проверку соблюдения трудового законодательства, которая выявила непредоставление работодателем дополнительных отпусков работникам, полагающихся за работу во вредных и (или) опасных условиях труда. За данное нарушение предприятие заплатит штраф в размере 40 тыс. руб.