Версия для слабовидящих

Работник ОАО «Уралплемцентр» получил тяжелую травму от ударов быка

01.02.2016

Рабочий по уходу за быками ОАО «Уралплемцентр» (обл. Свердловская, г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 21 км. Разведение крупного рогатого скота) выводил быков на выгул. Он самостоятельно решил завести быка-производителя в кольцевой коридор вместо зоны выгула, но бык выбил палку-водило и нанес несколько ударов головой по разным частям тела работника. В результате несчастного случая работник получил травму тяжелой степени.

В ходе расследования комиссией под председательством госинспектора труда установлено, что основной причиной произошедшего стало отсутствие перечня безопасных методов и приемов выполнения работы в инструкции по охране труда для рабочего по уходу за животными, а также непроведение обучения этим методам работников. Кроме того, пострадавший был допущен к работе без прохождения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, что также является нарушением требований охраны труда на предприятии.

За нарушение законодательства о труде и охране труда ОАО «Уралплемцентр» (назначен штраф в размере 65 тыс. руб.) и должностное лицо привлечены к административной ответственности.