Версия для слабовидящих

Работник ЗАО «ЭнергоСтрой» получил тяжелую травму лица в результате взрыва на складе

03.02.2016

Монтажник ЗАО «ЭнергоСтрой» (г. Екатеринбург, ул. Монтерская, д. 3, литер 2, оф. 1. Производство общестроительных работ по прокладке магистральных трубопроводов, линий связи и электропередачи) во время технологического перерыва в помещении склада сушил свою рабочую куртку, разместив ее напротив электротепловентилятора. В это время произошел взрыв баллона монтажной пены, стоящего рядом с электротепловентилятором. В результате взрыва баллон пены с монтажным пистолетом нанес работнику удар в лицо, вследствие чего были получены множественные рвано-ушибленные раны и переломы костей черепа тяжелой степени.

По итогам расследования несчастного случая причиной травмы монтажника стало размещение баллона под давлением вблизи нагревательного прибора, что нарушает меры безопасности инструкции по охране труда с ручным инструментом; сопутствующей причиной назван допуск работника в помещение склада без производственной необходимости.

За нарушения охраны труда, повлекшие несчастный случай на предприятии, ЗАО «ЭнергоСтрой», а также мастер строительных и монтажных работ организации привлечены к административной ответственности. Юридическое лицо заплатит штраф в размере 50 тыс. руб.