Версия для слабовидящих

Тракторист ЗАО «Новопышминское» умер на работе от хронической сердечной болезни

05.02.2016

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства ЗАО «Новопышминское» (Свердловская обл., Сухоложский район, с. Новопышминское, ул. Ильича, 8. Производство молочных продуктов), находясь в ремонтном блоке машинно-тракторной мастерской, производил ремонт трактора. В время перерыва работник вышел из цеха мастерской за дверь, где его и обнаружили мертвым через 10 минут.

Причина смерти согласно судмедэкспертизе – хроническая ишемическая болезнь сердца.

Комиссии по расследованию смертельного несчастного случая, которую возглавил госинспектор труда, работодатель не представил документы, свидетельствующие о прохождении погибшим обязательных медицинских осмотров (предварительного и периодических). Таким образом, работодатель нарушил трудовое законодательство, т.к. согласно ТК РФ должен был отстранить от выполнения трудовых обязанностей работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также при наличии противопоказаний к выполнению работ согласно медицинскому заключению медосмотра.

На основании этого нарушения ЗАО «Новопышминское» оштрафовано на 110 тыс. руб. по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Выдано предписание для устранения нарушений.