Версия для слабовидящих

Гострудинспекцией проведено расследование группового несчастного случая с работниками ОАО «Первоуральский новотрубный завод»

24.02.2016

13 января 2016 г. электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования во время работы в электроустановке перепутала трансформаторы и по ошибке вместо отключенной подстанции зашла в подстанцию, где трансформатор работал на холостом ходу. В результате короткого замыкания, произошедшего в процессе выполнения задания, работник, а также два электрослесаря по ремонту оборудования распределительных устройств получили повреждения тяжелой степени в виде термических ожогов лица, шеи и рук.

Причинами травмы явились нарушения правил по охране труда при эксплуатации электроустановок и неприменение работниками средств индивидуальной защиты, в том числе и из-за необеспеченности ими работодателем. За выявленные в ходе расследования нарушения требований охраны труда ОАО «ПНТЗ» привлечено к административной ответственности, наложен штраф в размере 180 тыс. руб.

В отношении ОАО «ПНТЗ» проводится проверка соблюдения законодательства о труде и об охране труда по факту данного несчастного случая и по факту расследуемого в настоящее время несчастного случая с погибшими стропальщиками цеха №27.