Версия для слабовидящих

ГИТ провела плановую проверку в отношении ОАО «РЗ ОЦМ»

18.05.2016

Плановая проверка в отношении ОАО «РЗ ОЦМ» (Свердловская область, г. Ревда, поселок СУМЗ) проведена с 26.04.2016 по 12.05.2016.

В ходе проверки обнаружено  9  нарушений.

В ОАО "Ревдинский завод по обработке цветных металлов" допущены к работе работники, выполняющие электросварочные и газосварочные работы без проведения внепланового инструктажа, обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, и проверки знаний требований охраны труда.

По этому нарушению по  ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ  предприятие оштрафовано на 110 тыс.руб.

В РИЦ № 7 на вертикально-сверлильном станке отсутствует устройство для возврата шпинделя станка в исходное положение, обеспечивающее его перемещение на всей длине хода.

В РИЦ № 7 не оборудованы ножницы гильотинные запирающимися разъеденительными устройствами для отключения электродвигателя с целью исключения возможности пуска ножниц в работу посторонними или не допущенными к работе на них лицами во время простоя или перерыва в работе ножниц.

Не установлен срок хранения абразивных кругов после их испытания на механическую прочность.

По вышеперечисленным нарушениям по  ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ  предприятие оштрафовано на 50 тыс.руб.

Электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования  не обеспечены костюмом летним с постоянными термостойкими свойствами, перчатками термостойкими, каской термостойкой, бельем нательным термостойким, курткой-накидкой  из материала с постоянными термостойкими свойствами, выдача которых предусмотрена федеральным законодательством.

За невыдачу СИЗ согласно нормам по  ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ  предприятие оштрафовано на 130 тыс.руб.

 

По итогам проверочного мероприятия работодателю выдано предписание. Зафиксированные нарушения повлекли привлечение предприятия к административной ответственности и наложение штрафов на общую сумму в размере 320 тыс. руб.