Версия для слабовидящих

Инспекция труда информирует о результатах расследования падения работника на строительном объекте «Башня Исеть»

01.06.2016

Прораб подрядчика ООО «ТОМ - УПИ» (г. Екатеринбург, ул. Шоферов, дом 11, оф.1. производство санитарно-технических работ), осуществлявшего строительные работы на объекте Многофункциональный комплекс Делового центра с апартаментами) и подземным паркингом по ул. Б. Ельцина - Боевых дружин в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга – «Башня Исеть», по своим трудовым обязанностям обходил объект с целью контроля систем теплоснабжения и закрытия люков квартирных тепловых пунктов. При спуске по маршевой лестнице с 31 этажа он поскользнулся на строительном мусоре и съехал по ступеням до межэтажной площадки. В результате падения производитель работ получил производственную травму тяжелой степени (компрессионный сгибательный перелом тела 1 позвонка).

Комиссия по расследованию несчастного случая под председательством госинспектора труда, установила, что пострадавший был обеспечен средствами индивидуальной защиты, не находился в состоянии алкогольного, наркотического или иного вида опьянения. Однако ему не был не проведен периодический медицинский осмотр.

По итогам расследования к административной ответственности привлечено должностное лицо, допустившее производителя работ к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательного периодического медицинского осмотра – руководитель службы персонала ООО «ТОМ – УПИ». За допущенное нарушение также оштрафовано юридическое лицо, штраф 60 тыс. рублей.