Версия для слабовидящих

В Свердловской области произошла череда несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током

16.06.2016

Гострудинспекция зафиксировала в период с 07 по 15 июня 2016 года 4 извещения о несчастных случаях с работниками организаций Свердловской области, пострадавшими от воздействия электричества. Электромонтер МУП «Городские электрические сети», проводя планово-предупредительный ремонт электрооборудования, получил ожоги электрической дугой 1,2 степени. Тяжелые травмы получил электромонтер АО «Уральский завод гражданской авиации» во время профилактических работ на подстанции. Травмы не совместимые с жизнью получил слесарь по ремонту и обслуживанию локомотивов Северного локомотивного депо Управления сервиса ООО «СТМ-Сервис» в результате поражения электрическим током на крыше электровоза. Во время подключения оборудования в столовой Гимназии № 177 г. Екатеринбург погиб электрик по причине воздействия электрического тока.

По всем фактам гибели и травмирования работников гострудинспекция проводит проверки, в ходе которых предстоит определить круг лиц, виновных в данных трагедиях. Как правило, комиссия устанавливает причины несчастного случая, чаще всего это – неудовлетворительная организация производства работ.

 За 5 месяцев текущего года в результате несчастных случаев на предприятиях Свердловской области уже погибли 16 работников, из них 2 женщины. Травмы различной степени тяжести получили 122 работника.