Государственная
инспекция труда в Свердловской области
Контакты
 
Адрес: 620027
г. Екатеринбург ,
ул. Мельковская, д. 12
Схема проезда
Телефон: (343) 354-72-01
(343) 354-72-01
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Государственная инспекция труда в Свердловской области провела публичное обсуждение правоприменительной практики соблюдения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

30.10.2017

30.10.2017 Государственная инспекция труда в Свердловской  области провела публичное обсуждение правоприменительной практики соблюдения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по итогам работы за 3 квартал 2017 года в здании инспекции. 

В рамках публичного обсуждения руководителем Государственной инспекции труда в Свердловской области Кравцовым Ф.А. был представлен доклад по правоприменительной практике. Заместитель руководителя  по охране труда Гасилина Т.В. выступила с докладом «Основные нарушения законодательства по охране труда, выявляемые при проведении проверок. Изменения трудового законодательства по вопросам охраны труда за 3 квартал 2017 года». Заместитель руководителя по правовым вопросам  М.С. Балакин  ответил на вопросы, поступившие в адрес инспекции  от   работодателей, которые наиболее часто встречаются в их работе и те по которым нет ясного и однозначного толкования в  законодательстве.

 В указанном мероприятии приняли участие Вице-президент Регионального объединения работодателей "Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей" Кансафарова Т.А., консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Алферов В. А., представители прокуратуры Свердловской области и транспортной прокуратуры, представители профсоюзных организаций и объединений работодателей. Руководители научно-исследовательских институтов,  предприниматели и руководители организаций области более 60 представителей различных организаций муниципальных образований области.  В ходе публичных обсуждений  поднимались наиболее проблемные вопросы, которые возникают при проведении контольно-надзорных мероприятий, как со стороны контролирующего органа, так и со стороны хозяйствующих субъектов.

 Участникам публичного обсуждения была предоставлена возможность задать руководству Инспекции наиболее актуальные вопросы о порядке применения трудового законодательства. В ходе ответов даны исчерчивающие разъяснения  на поставленные вопросы. Все участники  признали необходимость дальнейшего проведения публичных обсуждений деятельности гострудинспекции.

Публичные слушания являются частью  мероприятий направленных на достижение эффективного надзора в сфере труда и повышение уровня правовой культуры работодателей, что в свою очередь должно привести к основной цели – обеспечение комфортных условий труда.