Государственная
инспекция труда в Свердловской области
Контакты
 
Адрес: 620027
г. Екатеринбург ,
ул. Мельковская, д. 12
Схема проезда
Телефон: (343) 354-72-01
(343) 354-72-01
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

14 ноября 2017 г. Руководитель Государственной инспекции труда в Свердловской области Кравцов Федор Алексеевич провел в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе личный прием граждан.

14.11.2017

Руководитель Государственной инспекции труда в Свердловской области провел личный прием граждан

14 ноября 2017 г. Руководитель Государственной инспекции труда в Свердловской области Кравцов Федор Алексеевич провел в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе личный прием граждан.

Были приняты граждане и работники по вопросам связанным с охраной труда и нарушениям трудового законодательства.

Как правило, на такие приемы приходят работники права, которых нарушены работодателями в части невыплаты окончательного расчета при увольнении своевременно не выплачена заработная плата или задержаны иные выплаты. Нужно отметить, что число обратившихся с каждым годом увеличивается. Большинство граждан обращаются непосредственно в Государственную инспекцию труда в ежедневном режиме лично или через информ-ресурс «ОНЛАЙН инспекция». Всего за 10 месяцев 2017 года в инспекцию поступило более 7 тысяч обращений граждан. В 50% случаев проводятся поверки, факты нарушений трудового законодательства подтверждаются, по результатам рассмотрения обращений назначается административное производство в отношении должностных и юридических лиц. За 2017 год административное наказание получили 4 тыс. ДЛ и ЮЛ в виде штрафа на сумму более 120 млн. рублей. Более 16 тыс. работников Свердловской области получили задержанную заработную плату на сумму свыше 320 млн. рублей за 10 месяцев 2017 года по предписаниям, выданным госинспекторами труда.

По результатам приема граждан даны поручения начальникам структурных подразделений Гострудинспекции, курирующим соответствующие направления деятельности по решению поставленных заявителями вопросов, определены сроки исполнения поручений.