Версия для слабовидящих

Утвердили правила при осуществлении охраны объектов и (или) имущества

16.04.2018

Приказом Минтруда России от 28.07.2017 № 601н утвердил правила по охране труда при осуществлении охраны (защиты) объектов и имущества. Они применяются с 17 февраля 2018 года.

Правила определяют государственные нормативные требования к охране труда при охране объектов и имущества работниками юридических лиц с особыми уставными задачами, ведомственной охраны, а также частных охранных организаций.

Указанные требования обязательны для исполнения работодателями – юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм при осуществлении ими охраны объектов и имущества.

Работодатель обязан обеспечить:

· выполнение работ по охране объектов в соответствии с требованиями Правил, иных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, и технической (эксплуатационной) документации организации-изготовителя;

· проведение обучения работников по охране труда и проверку знаний по охране труда;

· контроль за соблюдением работниками требований инструкции по охране труда.

Приказом Минтруда России утверждены:

· требования охраны труда при проведении осмотра транспортных средств;

· требования охраны труда при осмотре поездов, маневрирующих составов, локомотивов, сцепок вагонов и перевозимых на них грузов, а также при сопровождении транспортных средств с охраняемыми грузами;

· требования охраны труда при осуществлении охраны искусственных сооружений.