Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Свердловской области приняла участие в расследовании несчастного случая со смертельным исходом, связанного с производством, под председательством Уральского управления Ростехнадзора, произошедшим с машинистом экскаватора

21.05.2018

Государственной инспекцией труда в Свердловской области приняла участие в расследование несчастного случая со смертельным исходом, связанного с производством, под председательством Уральского управления Ростехнадзора, произошедшим с машинистом экскаватора 1991 года рождения в АО «ЕВРАЗ КГОК».

27 февраля 2018 года произошло разрушение подкосов и обрушение нижней секции стрелы экскаватора. Машинист обнаружен лежащим на земле возле правого ходового редуктора, без признаков жизни.

Основной причиной несчастного случая признана – эксплуатация неисправных машин.

По итогам расследования юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч. 3 ст. 5.27.1 и ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ на общую сумму 150 тыс. руб.

По фактам нарушений требований охраны труда, выявленных при расследовании несчастного случая, проведена внеплановая выездная проверка. По результатам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч. 3 ст. 5.27.1, ч. 4 ст. 5.27.1, ч. 2 ст. 5.27.1 и ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ на общую сумму 350 тыс. руб.