Версия для слабовидящих

Результаты внеплановой выездной проверки, проведенной в отношении АО «УПКБ «Деталь»

05.12.2018
По результатам внеплановой выездной проверки, проведенной в отношении АО «УПКБ «Деталь» по основаниям, предусмотренным ст. 360 ТК РФ, Государственной инспекцией труда в Свердловской области были выявлены нарушения требований охраны труда, в том числе по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты от падения с высоты. Юридическое лицо АО «УПКБ «Деталь» по результатам проверки было привлечено к административной ответственности в виде штрафа, предусмотренного ч.4 ст. 5.27.1 КоАП РФ на сумму 130 тысяч рублей.

Указанное постановление о назначении штрафа было обжаловано представителем работодателя в Синарский районный суд города Каменска- Уральского. Согласно показаний свидетеля - представителя АО «УПКБ «Деталь», ответственного за охрану труда, и представленных суду объяснений работников предприятия, то есть лиц, заинтересованных в исходе дела, государственный инспектор труда, при рассмотрении дела об административном правонарушении не установил состав административного правонарушения. По мнению представителей работодателя работники, проводившие работы по замене кровли, были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты от падения с высоты.

В судебное заседание представитель ГИТ в СО представил фотографии, с мобильного телефона, объективно подтверждающие доводы должностного лица о том, что работники осуществляли ремонтные работы на высоте при отсутствии защитных ограждений без страховочных систем. Указанные фотографии признаны судом как доказательства, подтверждающие факт административного правонарушения, а доводы представителей работодателя несостоятельными.

Решением Синарского районного суда города Каменска-Уральского оставлено в силе постановление Государственной инспекции труда в Свердловской области о назначении штрафа юридическому лицу.