Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведена внеплановая проверка в отношении ОАО «ВГОК», в результате которой выявлены нарушения требований трудового законодательства

04.12.2018
В связи с выявленными нарушениями в ходе расследования двух несчастных случаев с тяжелым исходом, в ноябре 2018 года с целью предотвращения угрозы причинения вреда жизни и здоровья работников Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведена внеплановая проверка в отношении ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ВЫСОКОГОРСКИЙ ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ», в результате которой выявлены нарушения требований трудового законодательства.

В ходе проверки установлены факты нарушения работодателем прав работников по обеспечению специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами. Выявлены нарушения порядка проведения медицинских осмотров, а также порядка проведения обучения и инструктирования по охране труда работников рабочих профессий безопасным методам и приемам выполнения работ.

По результатам проверки выданы предписания об устранении 46 нарушений. За допущенные нарушения трудового законодательства юридическое лицо АО «ВГОК» привлечено к административной ответственности в виде штрафов общей суммой 1 120 тыс. руб.