Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая в Строительной компании Арсенал

02.03.2010

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведено расследование тяжёлого несчастного случая, произошедшего 28 декабря 2009 г. с работником ООО «Строительная Компания Арсенал» на территории Белоярской АЭС им. И.В. Курчатова при выполнении подрядных работ по замене гидроизоляции рулонной кровли.

Причинами, вызвавшими данный несчастный случай, явились:

- необеспечение работодателем условий для соблюдения работником дисциплины труда, указанных в правилах внутреннего трудового распорядка, в части его нахождения на производственной территории в нетрезвом состоянии (в момент получения травмы работник находился в состоянии алкогольного опьянения);

- производство работ пострадавшим на высоте без применения предохранительного пояса;

- допуск работника к исполнению своих трудовых обязанностей без прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра.

По результатам проведённого расследования юридическое лицо -  ООО «Строительная Компания Арсенал» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ и  оштрафовано на сумму 30000 рублей.

Для рассмотрения вопроса о привлечении лиц, ответственных за допущенные нарушения, к уголовной ответственности по ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), материалы расследования направлены в прокуратуру Ленинского района г. Екатеринбурга.