Версия для слабовидящих

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности».

10.03.2010

ПОРЯДОК
проведения всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» и награждения его победителей

 

 

1. Настоящий порядок определяет организационную систему проведения всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

2. Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» (далее - конкурс) проводится ежегодно в соответствии с настоящим порядком, а также утвержденными планом мероприятий по проведению конкурса, критериями отбора победителей и призеров конкурса, методическими рекомендациями по проведению конкурса на федеральном и региональном уровнях, формами представления информации для участия в конкурсе (далее - документы, регламентирующие проведение конкурса).

3. Основная задача конкурса - выявление российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, изучение и распространение их опыта, развитие форм социального партнерства в организациях.

4. В конкурсе могут принять участие организации, зарегистрированные в Российской Федерации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы по согласованию с создавшими их юридическими лицами (далее - организации).

5. Конкурс проводится ежегодно в два этапа на региональном и федеральном уровнях по номинациям, утверждаемым организационным комитетом по проведению конкурса (далее - организационный комитет).

Участие в региональном и федеральном этапах конкурса является  бесплатным.

6. Основные требования, предъявляемые к организациям, желающим принять участие в конкурсе:

организация осуществляет свою деятельность не менее трех лет;

организация не находится в стадии ликвидации, а также не признана банкротом;

отсутствие задолженности по платежам, включая текущие, в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

отсутствие случаев производственного травматизма со смертельным исходом в году, предшествующему проведению конкурса.

Не допускается участие в конкурсе организации, если:

организация имеет неустраненные нарушения трудового законодательства;

работники и работодатели находятся в состоянии коллективного трудового спора;

организация имеет неустраненные нарушения миграционного законодательства в части привлечения иностранных работников;

в заявке на участие в конкурсе организацией представлены недостоверные данные, либо не представлены документы, предусмотренные методическими рекомендациями по проведению конкурса.

7. Организационно-техническое обеспечение проведения конкурса на региональном уровне осуществляет уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемый высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на федеральном уровне - Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

8. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общероссийских объединений профсоюзов и общероссийских объединений работодателей осуществляет подготовку проектов документов, регламентирующих проведение конкурса, и направляет утвержденные документы в субъекты Российской Федерации.

9. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации с участием сторон социального партнерства разрабатывает проект регионального плана мероприятий по проведению конкурса, формирует при необходимости экспертную рабочую группу для рассмотрения и оценки заявок участников конкурса, организует информирование организаций о порядке проведения конкурса и награждении его победителей.

10. В целях подтверждения достоверности сведений, приведенных организацией в заявке на участие в конкурсе на региональном этапе экспертная рабочая группа субъекта Российской Федерации запрашивает необходимую информацию в государственной инспекции труда, территориальных органах Федеральной миграционной службы и  Федеральной налоговой службы, в учреждениях территориального фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации.

При выявлении несоответствия организации требованиям, предъявляемые к организациям, желающим принять участие в конкурсе ее заявка отклоняется и не рассматривается как несоответствующая критериям допуска к участию в конкурсе.

11. Победители и призеры конкурса в субъекте Российской Федерации  определяются решением региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Региональная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений осуществляет номинирование победителей регионального этапа конкурса для участия в федеральном этапе конкурса.

Для участия в федеральном этапе конкурса может быть номинирован только один из победителей по каждой номинации.

 

12. Победители и призеры федерального этапа конкурса определяются из числа победителей регионального этапа конкурса по соответствующим номинациям решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с предварительным рассмотрением представленных материалов на заседаниях ее постоянно-действующих рабочих групп.

13. Организационный комитет на основании решения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений утверждает победителей и призеров конкурса и подводит его итоги.

14. Отбор и рассмотрение заявок участников конкурса, определение победителей и призеров на региональном этапе конкурса, проведение конкурса на федеральном уровне с подведение итогов конкурса, награждением его победителей и призеров осуществляются в соответствии с методическими рекомендациями и планом мероприятий по проведению конкурса.

15. Награждение победителей и призеров конкурса проводится в торжественной обстановке на заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. Победителям конкурса и призерам конкурса вручаются дипломы и памятные подарки.

Для победителей конкурса предусматривается не более трех первых мест, для призеров - не более трех вторых мест и третьих мест.

16. Освещение в средствах массовой информации этапов проведения конкурса, достижений его участников в решении ими социальных вопросов, а также процедуры награждения победителей всероссийского конкурса осуществляется при содействии Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

 

 

 

 

               Утверждены

                                                               решением организационного комитета

                                                               по проведению всероссийского конкурса

                                                               «Российская организация высокой

                                                               социальной эффективности»

                                             от 28 января 2010г. протокол  № 1

 

Номинации всероссийского конкурса

«Российская организация высокой социальной эффективности» на федеральном и региональном уровнях на 2010 год

 

 

Приоритетные задачи социальной политики

Наименование номинации
(на федеральном и региональном уровнях)

Развитие рынка труда и содействие занятости населения

За развитие рынка труда

Создание условий труда, позволяющих сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности

За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости

Развитие трудового и личностного потенциала работников

За развитие кадрового потенциала

Создание условий для ведения здорового образа жизни, распространение стандартов здорового образа жизни

За формирование здорового образа жизни на предприятии

Распространение принципов социального партнерства, развитие новых форм социального партнерства

За развитие социального партнерства

Содействие развитию практики благотворительной деятельности граждан и организаций

За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности

Поддержка инициатив бизнеса по участию в развитии социальной сферы и человеческого капитала

Малое предприятие высокой социальной эффективности

  

Все необходимые формы документов.