Версия для слабовидящих

В феврале государственные инспекторы труда заставили работодателей выплатить задержанную заработную плату в сумме 1 миллион 220 тысяч рублей более 160 работникам в Свердловской области.

11.03.2010

148 проверок были проведены государственной инспекцией труда на    предприятиях и в организациях области по данным на конец февраля. Инспекторами за этот период выявлены 134 нарушения по оплате труда.  В 62 хозяйствующих субъектах были выявлены случаи задержки выплат заработной платы, в том числе на трёх бюджетных предприятиях.

По требованиям государственных инспекторов труда, по результатам проведённых проверок, 161 работнику выплачена задержанная заработная плата  в общей сумме  1,22 миллиона рублей.  На 55 должностных и юридических лиц, в том числе и на лиц  осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за нарушения законодательства об оплате труда наложены административные взыскания в виде штрафа, на общую сумму 244 тысячи рублей, в том числе на юридических лиц на сумму 180 тысяч рублей.  Общая сумма взысканных штрафов – более девяноста тысяч рублей.     

Работодателям выдано 71 предписание об устранении нарушений трудового законодательства об оплате труда.

Так, на предприятии «Межтрансгазсервис» посёлка Рефтинский за декабрь 2009 года имеется задолженность по выплате заработной платы в сумме 832285,55 рублей. Директор предприятия Тепелинин В.В. привлечен к административной ответственности, ему выдано предписание о погашении задолженности. В «Санатории «Белый камень» города Асбеста не выплачена заработная плата 19 работникам в сумме более 406 тысяч  руб. По результатам проверки директор санатория Боровских В.А.привлечен к административной ответственности им получено предписание о погашении задолженности. В ООО СП «Виктория» с. Новопаньшино инспекцией выявлена задолженность по заработной плате в сумме превышающей 3697200 рублей за октябрь, ноябрь и декабрь 2009 перед 237 работниками. По результатам проверки генеральному директору Паньшину А.А. выдано предписание о погашении задолженности. Прокуратурой Пригородного района в отношении бывшего директора предприятия Иванова О.Г. было составлено постановление о привлечении к административной ответственности. Материалы по делу находятся в суде.