Версия для слабовидящих

Завершена плановая комплексная проверка предприятия «Уралхимпласт».

08.04.2010

Проведена плановая комплексная проверка соблюдения требований трудового законодательства в предприятии ОАО «Уралхимпласт».

Государственными инспекторами труда установлены факты несвоевременного обучения и проверки знаний по охране труда работников предприятия. Не в полном объёме проводятся инструктажи на рабочих местах, не проводится обучение по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим при несчастных случаях на производстве, работникам предприятия не присваиваются соответствующие группы по электробезопасности. Сотрудники  ОАО «Уралхимпласт» не обеспечены в полном объёме специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Не соблюдаются сроки замены спецодежды.

Кроме того, инспекторами труда выявлены факты проведения работ, не обусловленных трудовыми договорами, без указания сроков их проведения. В ряде случаев отсутствует предусмотренное законом письменное согласие работника.

По итогам комплексной проверки управляющему директору предприятия Звонову А.В. выданы 8 предписаний, содержащие 117 мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений. На должностных  лиц, ответственных за выявленные нарушения, наложены 9 административных взысканий на общую сумму 14 тысяч рублей, а юридическое лицо – ОАО «Уралхимпласт» оштрафовано на тридцать тысяч рублей.