Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Свердловской области оштрафовала «Свердловскоблгаз»

07.05.2010

Государственной инспекцией труда проведена плановая комплексная проверка ОАО «Свердловскоблгаз», подразделения которого расположены в  нескольких районах Свердловской области.

Государственными инспекторами Отдела нефтегазовой и химической отрасли, на транспорте и связи в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. Так, инвалид, работающий на предприятии, переведен по заключению МСЭК на рабочий день, продолжительностью 4 часа. Однако работодателем инвалиду часы работы не установлены, а размер отпуска установлен в 28 календарных дней (вместо 30).

Кроме того, не всем работникам при приеме на работу проводиться предварительный медицинский осмотр; вновь принимаемые работники не знакомятся с результатами аттестации рабочих мест; работники не в полном объеме обеспечены специальной одеждой и специальной обувью; отсутствуют Программы проведения инструктажа; отсутствует перечень должностей и профессий, по которым необходимо иметь группы по электробезопасности; работникам не присвоены соответствующие группы по электробезопасности и т.д.

По результатам проверки руководству ОАО «Свердловскоблгаз» вручено 8 предписаний об устранении 52-х нарушений. Наложено 4 административных штрафа на общую сумму 13 тысяч рублей.