Версия для слабовидящих

Суд подтвердил правоту Главного государственного инспектора труда. Несчастный случай на предприятии «Газпром Трансгаз Екатеринбург» квалифицирован как несчастный случай, связанный с производством

27.05.2010

25 июня 2009 года с работником ООО «Газпром Трансгаз Екатеринбург» произошел несчастный случай. Расследование было проведено комиссией предприятия,  определившей несчастный случай,  как бытовой. 6 июля 2009 года пострадавший, не согласившись с выводами комиссии, обратился с жалобой   в Государственную инспекцию труда. Главным государственным инспектором труда Пановой Е.В. было проведено дополнительное расследование.  По итогам расследования  было оформлено Заключение, руководителю предприятия было выдано обязательное для исполнения предписание по отмене «Акта о бытовом несчастном случае» и составлении акта формы Н-1 о несчастном случае на производстве.

В ходе судебного разбирательства Главный государственный инспектор труда Панова Е.В. не согласилась с исковыми требованиями «Газпром Трансгаз Екатеринбург» и ходатайствовала о проведении судебно-медицинской экспертизы.

ООО «Газпром Трансгаз Екатеринбург»  решением  Кировского районного суда в удовлетворении исковых требований отказано. Несчастный случай квалифицирован и утверждён решением суда, как несчастный случай, связанный с производством.