Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Свердловской области завершена пла-новая комплексная проверка ЗАО «Машиностроительный завод им.В.В. Во-ровского» в Екатеринбурге

31.05.2010

    В ходе плановой комплексной  проверки    на Машиностроительном заводе им. Воровского государственными инспекторами труда в Свердловской области установлены 54 нарушения законодательства о труде и охране труда, такие как - допуск персонала к проведению опасных работ без прохождения в установленном порядке обучения, проверки знаний, инструктажа; в местах производства работ используются съемные грузозахватные приспособления,  не имеющие соответствующих бирок; производство работ сотрудниками предприятия на токарных станках осуществляется при отсутствии ограждения. В технологической документации на производство работ не указаны основные и вспомогательные приспособления, защитные средства и т.д.

 Генеральному директору завода Шишкину В.М. вручено предписание, обязывающее в установленные сроки устранить нарушения. За нарушение законодательства о труде и об охране труда должностные лица: заместитель генерального директора по кадрам, заместитель начальника цеха и три начальника структурных подразделений привлечены к  административной ответственности. Все они оштрафованы Государственной инспекцией труда в Свердловской области на общую сумму в 8 тысяч рублей.