Версия для слабовидящих

ООО «Кирпичный завод - Стройпластполимер» привлечено к административной ответственности.

09.06.2010

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего в марте этого года  с работником ООО «Кирпичный завод - Стройпластполимер».

В ходе расследования государственными инспекторами установлено, что отсутствуют  ограждения движущихся частей производственного оборудования, являющихся источником опасности. Выявлена также эксплуатация производственного оборудования укомплектованного документацией, не содержащей полного перечня требований, предотвращающих возникновение опасных ситуаций при эксплуатации.

По результатам проведённого расследования юридическое лицо -  ООО «Кирпичный завод - Стройпластполимер» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ в виде штрафа на сумму 30000 рублей.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Чкаловского района г. Екатеринбурга для рассмотрения вопроса о привлечении лиц, ответственных за допущенные нарушения, к уголовной ответственности за нарушение правил охраны труда.