Версия для слабовидящих

Государственными инспекторами труда проведено расследование несчастного случая с водителем ОАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина»

11.06.2010

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведено расследование тяжелого несчастного случая на производстве, происшедшего в марте этого года в Верхнеуслонском  районе республики Татарстан с водителем ОАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина».  Находясь в командировке, во время промежуточного отдыха на маршруте длительного рейса,  работник получил термический ожог.

  Госинспекцией труда в ходе расследования установлен факт не ознакомления водителя руководством предприятия с временем и местом для отдыха и ночлега по маршруту следования, так же установлен факт неосторожного обращения водителя с воздушного отопителем салона автомобиля.

Материалы расследования направлены Государственным инспектором труда в прокуратуру Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга для рассмотрения вопроса о привлечении должностных лиц предприятия к уголовной ответственности по ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).