Версия для слабовидящих

ОАО «Уральский лесохимический завод» признано виновным в совершении административного правонарушения: предприятие заплатит административный штраф в сумме 15 000 руб.

16.06.2010

Государственным инспектором труда в Свердловской области Горбуновым Ю.П. была проведена проверка исполнения ранее выданного предписания по устранению выявленных нарушений по охране труда на предприятии ОАО «Уральский лесохимический завод». В ходе проверки установлено, что из 16 пунктов предписания было выполнено только 11. Не прошли обучение по охране труда по занимаемым должностям генеральный директор Волков С.Е., заместитель генерального директора по производству Богданов П.Е., заместитель генерального директора по вспомогательному производству Клиним С.Ю., главный энергетик Лубнин Д.Н. В ходе проверки выявлено отсутствие очередного обучения и проверки знаний по охране труда по занимаемым должностям у руководителей среднего звена (12 должностных лиц), на предприятии не организовано проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. Государственным инспектором труда составлен протокол об административном правонарушении на юридическое лицо ОАО «Уральский лесохимический завод», который направлен суд.

Решением мирового суда г. Кировграда Свердловской области ОАО «Уральский лесохимический завод» признано виновным в совершении административного правонарушения и осуждено к выплате административного штрафа в сумме 15 000  рублей.