Версия для слабовидящих

По требованию Государственной инспекции труда в Свердловской области несчастный случай на предприятии в Нижнем Тагиле признан тяжёлым, связанным с производством

18.06.2010

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведено расследование несчастного случая, происшедшего в мае этого года со слесарем по ремонту подвижного состава Моторвагонного депо «Нижний Тагил» (подразделение Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Свердловской железной дороги - филиала ОАО «РЖД»). Находясь на рабочем месте, во время промежуточного отдыха, в комнате для приема пищи,  работник получил химический ожог желудочно-кишечного тракта, вместо воды выпив аккумуляторный щелочной электролит.

  Гострудинспекцией в ходе расследования установлено, что на предприятии не обеспечено надлежащее хранение химически опасного вещества – электролита. На предприятии эксплуатируются фонари, зарядку которых работники предприятия производили дома, предварительно наливая электролит в пластиковые бутылки.

Представители администрации предприятия настаивали на квалификации данного несчастного случая, как не связанного с производством.

По требованию Гострудинспекции несчастный случай квалифицирован как тяжелый, связанный с производством.