Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Свердловской области выявлены нарушения трудового законодательства в условиях коллективного договора в ОАО «Автотранспортное предприятие» и ООО «РММ-АТП» г. Лесной.

29.06.2010

Внеплановая тематическая проверка проводилась Государственными инспекторами труда в ОАО «Автотранспортное предприятие» г. Лесной по выполнению условий коллективного договора, ухудшающих положение работников предприятия по сравнению с трудовым законодательством. 

В ходе проверки инспекторами выявлено, что действующий коллективный договор распространяется на всех сотрудников ОАО «Автотранспортное предприятие», но социальные гарантии устанавливает только тем работникам, основным местом работы которых является ОАО «Автотранспортное предприятие», исключая работающих по совместительству. Также инспекторами установлено, что на предприятии не предусмотрено финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции; перечень профессий работников, которым положен дополнительный оплачиваемый отпуск, не соответствует действующим требованиям и постановления.

Внеплановая проверка Государственной инспекции труда в Свердловской области по выполнению условий коллективного договора в ООО «РММ-АТП» г. Лесной  выявила аналогичные нарушения, ухудшающее положение работников  по вопросам финансирования мероприятий по охране труда, по предоставлению дополнительных отпусков в ООО «РММ-АТП».

По итогам проверки на обоих предприятиях государственными инспекторами проведены совещания, руководству выданы акты проверки и предписания об устранении нарушений и замечаний. Срок на исправления и в том и в другом случае - до 5 июля 2010 г.