Версия для слабовидящих

В Свердловской областной клинической психиатрической больнице в ходе плановой проверки Государственной инспекцией труда в Свердловской области выявлены 49 нарушений трудового законодательства

02.07.2010

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведена плановая проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в Областном Государственном Учреждении Здравоохранения «Свердловская областная клиническая психиатрическая больница».   

В ходе проверки государственными инспекторами труда выявлено 49  нарушений, в том числе: Руководитель и специалисты больницы не прошли обучение и проверку знаний по охране труда в лицензированном учебном центре, не организовано обучение и проверка знаний рабочих по охране труда. В учреждении не организована регулярная выдача работникам  сертифицированной спецодежды и специальной обуви по установленным нормам. Помещения клинической лаборатории, биохимической лаборатории, лаборатории гомеостаза  не оборудованы  приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением.

Работодателю выдан акт проверки и предписание. Материалы проверки направлены в прокуратуру Октябрьского района г. Екатеринбурга для решения вопроса о привлечении должностных лиц к административной ответственности за нарушения законодательства о труде и об охране труда.