Версия для слабовидящих

По результатам комплексной проверки Государственной инспекцией труда в Свердловской области Физкультурно-спортивный центр «Факел» в г.Лесной оштрафован на 30 000 рублей.

06.07.2010

В ходе проведения плановой комплексной проверки в отношении Муниципального учреждения Физкультурно-спортивный центр «Факел» Государственной инспекцией труда в Свердловской области выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и требований, содержащих нормы трудового права: в учреждении не проводится проверка знаний работниками требований охраны труда и проверка знаний электротехнического персонала на первую группу электробезопасности. Также в ходе проверки инспекторами труда было выявлено отсутствие в учреждении внутренних локальных документов по охране труда, лишь частичное обеспечение работников разработанными и утверждёнными должностными инструкциями, водительским составом учреждения не пройдена ежегодная проверка знаний по безопасности труда.

Государственным инспектором труда внесены предписания об устранении выявленных нарушений, об отстранении от работы 32 работников, не прошедших в установленный срок повторный инструктаж.

На юридическое лицо МУ ФСЦ «Факел» наложен административный штраф в размере 30 000 рублей.

Государственный инспектор труда Н.Д.Кубышкина 

Государственный инспектор труда Н.Д.Кубышкина.