Версия для слабовидящих

Решением Суда оставлены в силе заключение и предписание Государственной инспекции труда в Свердловской области по результатам расследования несчастного случая со смертельным исходом на предприятии ООО «Факел».

12.07.2010

Государственный инспектор труда С.В. Левковец с 27 января по 11 февраля 2010 года провел проверку в отношении ООО «Факел», в связи с обращением следственного отдела по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области, о проведении проверки по факту смерти работника ООО «Факел». Исходя из собранных материалов, а также материалов, предоставленных следственным отделом, Государственный инспектор труда принял решение о связывании этого несчастного случая со смертельным исходом с производством. Неоднократные попытки руководства ООО «Факел» оспорить действия государственной инспекции труда судом поддержаны не были.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению ООО «Факел» об отмене заключения государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Свердловской области и об отмене предписания государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Свердловской области, принял решение: оставить без удовлетворения заявление ООО «Факел» об отмене заключения государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Свердловской области от 11.02.2010года и об отмене предписания государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Свердловской области № 02/10-02 от 12.02.2010 года.