Версия для слабовидящих

Позиция Государственной инспекции труда в Свердловской области - применение труда несовершеннолетних лиц по профессиям вулканизаторщик и слесарь по ремонту автомобилей в ОАО «Водоканал» создает реальную угрозу их жизни и здоровью.

15.07.2010

В ходе проведения плановой проверки по соблюдению законодательства о труде и об охране труда в отношении ОАО "Водоканал" в г. Каменск-Уральский Государственной инспекцией труда в Свердловской области выявлен  допуск лиц, не достигших 18 летнего возраста, без поведения предварительных медицинских осмотров до работ с вредными и опасными условиями труда.

Согласно протокола инспекции об административном правонарушении и протокола инспекции о временном запрете деятельности  в ОАО "Водоканал" применяется труд несовершеннолетних лиц по профессиям вулканизаторщик и слесарь по ремонту автомобилей, включенных в "Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет". При этом, в нарушение требований ст. 265 ТК РФ, безопасные условия труда на вышеуказанных рабочих местах работодателем не созданы, лица не достигшие 18 летнего возраста допущены до работы в ОАО "Водоканал" без предварительного медицинского осмотра.

С целью предотвращения вреда жизни и здоровью несовершеннолетних Синарским районным судом Каменска-Уральского ОАО "Водоканал" по требованию Государственной инспекции труда в Свердловской области назначено административное наказание в виде приостановки выполнения работ несовершеннолетних на вредных и опасных работах.