Версия для слабовидящих

Руководству ОАО Концерн «Калина» государственным инспектором труда выданы 6 предписаний, содержащие 45 мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений требований трудового законодательства и норм трудового права.

16.07.2010

Государственной инспекции труда в Свердловской области проведена плановая комплексная проверка исполнения  требований трудового законодательства в отношении наемных работников ОАО Концерн "Калина".

В ходе проверки выявлены такие нарушения как отсутствие обучения и проверки знаний требований охраны труда среди специалистов структурных подразделений организации, не проведение первичного инструктажа по охране труда. Инструктажи на рабочем месте проводятся не в полном объёме и с нарушением сроков периодичности. В Концерне не присваиваются соответствующие группы по электробезопасности работникам. Инспектором также выявлены факты не проведения работникам периодичного медицинского осмотра. Помимо этого выявлены случаи привлечения работников организации к исполнению работ в нерабочие и праздничные дни, при этом отсутствуют письменные согласия работников на привлечение их к указанным работам. В содержании трудовых договоров работников ОАО Концерн "Калина" не указаны сроки выплаты заработной платы. В ходе проверки установлено, что в организации не проведена аттестация рабочих мест участка маркировки и комплектации и не все работники ремонтно-строительного участка ознакомлены с соответствующими картами аттестации рабочих мест по условиям труда.

По итогам проведённой проверки работодателю выданы 6 предписаний, содержащие 45 мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений, с обязательными к исполнению сроками.