Версия для слабовидящих

В ходе проверки открытого акционерного общества «Водоканал» в г.Каменск-Уральский выявлены 20 нарушений требований законодательства о труде и об охране труда

26.07.2010

Государственной инспекцией труда в Свердловской области в г.Каменск-Уральский  проведена плановая комплексная проверка ОАО "Водоканал". В числе выявленных государственным инспектором труда 20  нарушений требований законодательства о труде и об охране  труда - перечень профессий в приложении к Коллективному договору ОАО "Водоканал", которые, в нарушение требований ст.108 ТК РФ, лишены права на  перерыв для отдыха и питания в течение рабочей смены. Работники ОАО "Водоканал", работающие во вредных условиях труда, не получают предусмотренных  Трудовым кодексом гарантий и компенсаций – доплат, сокращенной продолжительности рабочей недели, дополнительного отпуска. Не производится стирка спецодежды. Производство земляных работ без откосов и креплений стен траншеи, отсутствие касок у членов бригады, производящих земляные работы.

Генеральному директору ОАО "Водоканал" Государственной инспекцией труда в Свердловской области выдано предписание об устранении выявленных нарушений.  По материалам проверки, направленным Гострудинспекцией в прокуратуру г. Каменск-Уральский возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц ОАО "Водоканал".