Версия для слабовидящих

За нарушения законодательства о труде и об охране труда ЗАО «Средуралтеплоизоляция» оштрафовано Государственной инспекцией труда в Свердловской области на 30 000 рублей

09.08.2010

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведено расследование  несчастного случая со смертельным исходом  в ЗАО «Средуралтеплоизоляция».

В ходе расследования государственным инспектором установлена основная причин гибели работника:  воздействие на пострадавшего опасного фактора -неконтролируемого огня.  Гос.труд.инспекцией выявлен факт допуска погибшего к выполнению работ без индивидуальной защиты (специальной одежды), без обязательного медицинского осмотра и стажировки на рабочем месте.

По результатам проведённого расследования юридическое лицо -  ЗАО «Средуралтеплоизоляция» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30000 рублей за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Материалы расследования направлены государственным инспектором труда в прокуратуру Верх-Исетского района г. Екатеринбурга для рассмотрения вопроса о привлечении должностных лиц предприятия к уголовной ответственности по ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).