Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Свердловской области на предприятии ОАО «Артинский завод» выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства

10.08.2010

Государственной инспекцией труда в Свердловской области в составе рабочей группы Департамента административных органов Губернатора Свердловской области проведена проверка по соблюдению трудового законодательства в ОАО «Артинский завод».  

В ходе проверки государственным инспектором труда выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства -  выплата заработной платы в ОАО «Артинский завод» производится с нарушением сроков, установленных в коллективном договоре.  Работники предприятия не ознакомлены под роспись с приказом о введении неполного рабочего времени, своевременно не производится оплата отпусков. Выплата, причитающихся при увольнении сумм осуществляется с нарушением срока, предусмотренного ст.140 ТК РФ. Для  работников службы охраны, котельной ЦРП, очистных сооружений энергоцеха, кочегаров сушильных печей деревообрабатывающего цеха, сторожей Красноуфимского склада не определено время начала и окончания смены, перерывы для отдыха и питания, очередность рабочих и выходных дней. 

По результатам проверки генеральному директору ОАО «Артинский завод» Трапезникову А.М. выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Юридическое лицо – ОАО «Артинский завод» за допущенное нарушение привлечено к административной ответственности в виде штрафа.